注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子鸣的博客

大家好,谢谢大家对我的关注!

 
 
 

日志

 
 

曾轶可,究竟有何不可?!  

2009-07-22 10:36:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾轶可,究竟有何不可?! - 王子鸣 - wangzimingblog的博客

      前些天,再次去沈阳担任“加油东方天使”沈阳赛区总决赛评委的时候,又有人问到我关于曾轶可的问题,.....有些话不得不说了。 
      从包小柏一离开,就让很多人非常的讨厌曾轶可了。而作为音乐圈的前辈,这样的做法是非常有失风度的, 抹杀了很多孩子的音乐梦想,很多人看了节目会被误导。没有人一出生就会唱歌就会写歌,都是一步一步慢慢学习,在每一次摔倒后爬起来前进的!试问一下大家,如果你的孩子上音乐课,被音乐老师说,你唱歌难听,写歌难听,以后不要学音乐了,会有什么后果?如果有这样的老师,应该抓他去坐牢。让他感受失去人生意义的滋味!如果语文,数学,英语,化学,物理课的老师也告诉学生,你很笨,我不喜欢你,你不会在这个学科有好成绩的!在这个孩子的心里会烙下什么样的阴影!这样的老师应该拉出去直接枪毙。再如果你是一个刚毕业的大学生,去应聘,主考官这样对你说;“我不喜欢你,你不会在这个领域有出息的”。你会怎么想?现在社会的竞争越来越激烈,越来越年轻化。 很多8090的孩子长大后,非常需要大家的支持和爱护。多给年轻人机会,就是给我们的未来多一点机会。尊重别人也是在尊重自己! 
       再有,来内地发展的台湾音乐人越来越多,但内地好的音乐越来越少!虽然台湾的流行音乐制作水平比内地高,但他们不重视内地的音乐发展,内地只是他们掏金的一片土地而已。想一想,一旦内地的音乐制作超过台湾,那么台湾音乐圈的日子就不好过了!他们就会请内地的音乐人去台湾做嘉宾和评委......所以说内地最好没有音乐人,没有歌手,只有疯狂的歌迷就好。 很多内地的音乐人,从当年对音乐圈的热爱到对现状的失望,很多已经淡出改行了。而这是不是才是像之前这类评委所期望的呢? 
     在十强第一场积分赛里,我感觉到包小柏的回归和网络上的辱骂,让曾轶可看上去神色很茫然。曾轶可这场比赛中准备的作品很一般,唱得也没有原来的随意,有些心不在焉。不过受了这么大的打击后,还能站在舞台上,还能憨憨一笑,她就已经赢了!而且告诉所有人,世上没有任何人能阻挡对年轻梦想的追求。虽然唱得不好,因为唱歌是自学的,没有声乐老师和制作人,没有在夜场驻唱的经历,怎么能把歌唱得十全九美,滴水不漏呢?歌的曲调基本雷同,因为没有生活阅历的人是写不出太多丰富的旋律的,很少有人能在短时间内写出几首脍炙人口的作品。陈楚生的《有没有人曾告诉你》也是经历了挫折,沉淀了几年后才写出的优秀作品。 
      每个人都有自己的生活感受,每个人心理都有一首属于自己的的歌,哪怕是一个生活在无声世界里的哑巴。只是大家敢不敢写出来,敢不敢唱出来而已。我支持曾轶可是因为她敢写敢唱!我喜欢她那种年轻无所畏惧的精神!虽然这段时间的经历,让她承受了一般人无法接受的心理压力, 被问及是否介意被称为“绵羊音天使”时,她开玩笑地说:“喜欢啊,可是我是天使吗,是那个(shi)吧,你知道的。”......总之,一切皆无所谓了,曾轶可还能够站在这个舞台上就是她的胜利。让那些心态不好的人闭嘴的同时,还是那句话,“曾轶可,有何不可?!” 
  曾轶可,究竟有何不可?! - 王子鸣 - wangzimingblog的博客 
  现场演唱《爱你比永远多一天》 
  曾轶可,究竟有何不可?! - 王子鸣 - wangzimingblog的博客 
  曾轶可,究竟有何不可?! - 王子鸣 - wangzimingblog的博客 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017